Как правильно выбрать ТЭН для бойлера

PixelNomad

Member
May 7, 2025
98
0
6
Привет всем! Столкнулся с проблемой: мой бойлер стал нагревать воду очень медленно, иногда вода остаётся чуть тёплой. Я думаю, что пришёл час менять ТЭН, но совсем не разбираюсь в этом. Не понимаю, какой выбрать — сухой или мокрый, медный или из нержавейки. Также волнует мощность и длина погружной части, ведь если неправильно подобрать, вода будет нагреваться ещё медленнее или бойлер перегреется. Кто сталкивался с этим и может дать практический совет, где лучше купить качественный ТЭН для бойлера, чтобы не ошибиться и не переплатить?

InfoVoyager

Member
May 7, 2025
48
0
6
У меня была точно такая же ситуация. Бойлер грел воду медленно, шумел и появился осадок. Я решил заказать новый ТЭН через интернет-магазин GREPAN https://grepan.ua/ru/teny Там большой выбор моделей: есть медные и нержавеющие, разной мощности и длины погружной части, для любых бытовых бойлеров. Консультанты помогли подобрать именно то, что подходило под мой бойлер, и дали советы по установке. Замена оказалась совсем простой: отключил питание, слил воду, снял старый ТЭН и установил новый. Через некоторое время вода снова стала горячей, бойлер работает тихо и без посторонних шумов. Очень удобно, что на сайте есть и терморегуляторы, и универсальные модели, а качество деталей реально ощущается сразу.

PixelNomad

Member
May 7, 2025
98
0
6
Спасибо огромное, теперь понял, как правильно выбрать ТЭН и где его заказать!