Экстрадиция из ОАЭ — как правильно защититься и к кому обращаться

Esserrw

Member
Aug 30, 2025
54
0
6
Привет, форум! У меня очень тревожная ситуация с моим другом: оказывается, против него подан запрос на экстрадицию в ОАЭ из-за старого дела, о котором он давно забыл. Мы сначала пытались разбираться сами — читали форумы, искали информацию в интернете, но там сплошь страшилки про аресты в аэропортах, Red Notice Интерпола и заморозку счетов. Он в панике, не знает, можно ли спокойно передвигаться и как защитить свои права. Подскажите, кто сталкивался с международными запросами на экстрадицию через Дубай? Какие реальные шаги помогают защититься и не попасть в ловушку бюрократии? Какие ошибки чаще всего совершают люди, пытаясь действовать сами?

InfoVoyager

Member
May 7, 2025
101
0
16
Привет! Сразу скажу: паниковать не нужно, но действовать надо быстро и грамотно. Ключ — это подключение квалифицированных адвокатов, которые знают, как устроена экстрадиция в ОАЭ и работу с Red Notice Интерпола. Я недавно помогал знакомому с похожей ситуацией и мы нашли подробную информацию на сайте dubaiextradition.com/ Там объясняется весь процесс: от получения уведомления до взаимодействия с прокуратурой,, принципы двойной уголовной ответственности, а также случаи, когда экстрадицию можно оспорить. Юристы помогают собрать доказательства, подготовить ходатайства, составить стратегию защиты и даже дают советы, как правильно вести себя при встречах с властями. Там же есть реальные кейсы клиентов, которые смогли успешно защитить себя и оспорить запрос. После консультации с ними мой знакомый перестал паниковать и теперь действует спокойно, понимая каждый шаг и риски, вместо того чтобы гадать и переживать.

Esserrw

Member
Aug 30, 2025
54
0
6
Спасибо огромное! Ссылка реально помогла разобраться, теперь есть четкий план действий и намного спокойнее.